当前位置: 首页 > 毕业生信息

预防医学专业(五年制)

2015-11-03 23:02:48

 

本专业的毕业生具有一定的人文社科知识和自然科学基础、具备基础医学和临床医学基本知识及基本技能、系统掌握预防医学专业知识和基本技能的预防医学专门人才。本专业的毕业生具有较全面的综合素质、较好的学习能力、较强的实践能力和处理突发公共卫生事件的能力及基本的科研能力。
主要课程   英语、高等数学、医用物理学、基础化学;人体解剖学、组织学与胚胎学、细胞生物学、生物化学、生理学、医学微生物学、医学免疫学、病理学、病理生理学、药理学、人体形态学实验、医学生物学实验、医学机能学实验、病原生物学与免疫学实验;诊断学基础、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、精神病学;卫生化学、毒理学基础、卫生统计学、流行病学、职业卫生与职业医学、环境卫生学、营养与食品卫生学、儿童少年卫生学、传染病学、健康教育学、医学科研方法学等。
就业方向   毕业后可以在国家检验检疫局、各级疾病预防与控制机构、卫生监督机构、医院、社区卫生服务中心、健康管理公司以及相关教学和科研单位从事疾病预防与控制、卫生保健、健康促进、卫生监督、社区卫生服务以及预防医学教学科研等工作。
学位授予   医学学士学位