当前位置: 首页 > 新闻公告 > 校内公告

驻京四所医学院校2017届毕业生联合校园招聘会

2016-12-06 11:43:08 招生与就业指导中心

 

为方便用人单位集中招贤纳才,促进高校毕业生就业,北京中医药大学、北京协和医学院、北京大学医学部、首都医科大学联合北京市卫生人才交流服务中心、北京高校毕业生就业指导中心共同举办“驻京四所医学院校2017届毕业生联合校园招聘会”。

一、会议安排

会议名称:驻京四所医学院校2017届毕业生联合校园招聘会

会议时间:2016年12月13日(周二)、12月14日(周三)8:30---15:00

会议地点:海淀区增光路45号(中国劳动关系学院东门外北侧)

会议规模:每天100个展位,共2天

参展单位:医药卫生行业企事业单位,各省市卫生人才中心

参会学生:驻京四所医学院校2017届毕业生、北京及周边地区医药类、管理类等大中专毕业生、完成北京市住院医师规范化培训的自主培训人员

二、联办单位

北京中医药大学是一所以中医药学为主干学科的全国重点大学,是唯一进入国家“211工程”建设的高等中医药院校,也是“985”优势学科创新平台建设院校。设有中医学、中药学、中西医结合3个一级学科、40个二级学科博士学位学科授予点,43个硕士学位学科授予点,3个博士后科研流动站。一级学科国家重点学科2个,二级学科国家重点学科15个,有国家中医药管理局重点学科48个,重点学科建设在全国中医药院校中保持领先。

北京协和医学院是首批具有博士学位和硕士学位授予权的单位,现有一级学科博士授权专业点7个、一级学科硕士授权专业点3个。拥有2个一级学科国家重点学科,8个二级学科国家重点学科,1个国家重点培育学科,每年授予博士学位人数位居全国医学院校首位。

北京大学医学部是国家“211工程”和“985工程”首批建设的高等学校之一,目前拥有3个一级学科国家重点学科,12个二级学科国家重点学科,67个博士学位授权点,71个硕士学位授权点 ,6个博士后流动站,综合实力在国内医学院校中名列前茅。

首都医科大学是北京市重点高等院校,拥有8个国家重点学科,2个国家重点(培育)学科, 8个国家中医药管理局重点学科。现有59个博士学位授权点,78个硕士学位授权点和9个博士后科研流动站。除了法医学外,实现了生物医药学科硕士学位点一级学科的全覆盖。

北京市卫生人才交流服务中心(北京市卫生人员考评中心、北京市住院医师规范化培训服务中心)成立于1992年,是北京市卫生和计划生育委员会的直属事业单位,主要承担政府和卫生单位有关卫生人力资源交流、开发和管理工作。中心宗旨是“为??服务”。北京卫生人才招聘网(www.bjwsrczp.com)是医药卫生行业的专业招聘平台。

北京高校毕业生就业指导中心作为北京地区高校毕业生公益化就业服务的窗口,经过十多年的努力发展,“中心”逐步形成了“北京高校毕业生就业信息网(www.bjbys.net.cn)”、“北京大学生就业之家”、“北京教育人才市场”、“成功就业”微信等一系列直接面向广大毕业生的服务品牌,成为集政策咨询、信息发布、服务指导等多项功能于一体的专业化就业服务机构,是北京地区高校大学生就业的重要基地,用人单位选才的重要场所,为促进北京地区高校毕业生就业发挥了重要的桥梁和纽带作用。

 

#注意事项

    用人单位于参展当天上午8:15前完成签到及布展,8:30招聘会准时开始。