当前位置: 首页 > 新闻公告 > 校内公告

我校召开2016届毕业生就业总结会

2016-12-14 16:59:01 招生与就业指导中心

 

2016年全国高校毕业生总数达到765万人,比2015年增加16万人,大学生就业形势严峻,工作任务繁重。我校在上级主管部门的指导与支持下,在学校就业工作小组的正确领导下,截止到20161031日(教委要求最后统计期限),学校研究生初次就业率为97.39%,签约率为82.53%;长学制、本专科毕业生全员初次就业率为97.05%,签约率为89.90%,就业率、就业质量在高水平上保持稳定。

 

 

1130日下午,我校召开2016届毕业生就业工作总结表彰会。各学院就业工作负责人、2016届毕业班辅导员参加了此次会议,校党委副书记刘芳出席并讲话。会议总结了2016届研究生和本专科(含长学制)毕业生就业工作的开展情况和取得的成绩;对在2016届毕业生就业工作中表现突出的18个先进集体和29名先进个人予以表彰;儿科医学院、卫生管理与教育学院作为先进集体代表介绍了学院在毕业生就业指导、就业服务方面的经验,第四临床医学院辅导员文晓初老师、中医药学院班主任张夏楠老师作为先进个人代表进行了交流发言。

刘芳副书记在讲话中对学校2016届毕业生就业工作所取得的成绩给予充分肯定,从引导毕业生树立科学的择业观;利用学校及校友资源拓宽就业渠道;形成上下联动,部门联动,校内校外联动就业服务机制三个方面进行了指导;指出2017年就业工作将面临新的挑战,要求负责就业工作的全体人员要从学生切身利益出发,将工作落到实处

 

2016届毕业生就业工作基本完成,各学院要结合学校要求对离校未就业毕业生继续做好就业工作。目前,2017届毕业生就业工作已经启动,学校完成了就业推进月活动,针对2017届毕业生开展了就业指导和就业力提升方面的讲座,组织召开了几场小型招聘会;下一步学校将举办两场大型校园招聘会,为用人单位和毕业生搭建有效沟通平台。2017年全国毕业生人数再创历史新高,达到7952016年增加了30万人,学校毕业生就业工作再次面临严峻的挑战,要求各学院要切实增强责任感,紧迫感;要坚定信心、迎难而上,以开阔的思路和务实的作风,进一步提升就业创业指导水平;积极拓宽就业渠道,改善毕业生就业理念,引导毕业生到基层就业要完善就业服务体系,引导毕业生树立正确的科学的就业观;要精准推送就业服务,优化学院毕业生就业管理资源,切实提高就业指导和服务能力。

 

招生与就业指导中心