当前位置: 首页 > 新闻公告 > 校内公告

我校召开2018届毕业生就业工作总结暨2019届就业工作启动会

2019-03-22 09:48:16 学生部(处)

 

2019年3月20日上午,我校召开2018届就业工作总结表彰。校党委副书记刘芳出席会议以及各学院就业工作负责人、2018届和2019届毕业班辅导员参加了总结表彰会。会议总结了2018届研究生和本专科(含长学制)毕业生就业工作的开展情况和取得的成绩。随后,对我校在2018届毕业生就业工作中表现突出的先进集体和先进个人予以表彰。

2018届毕业生就业工作基本完成,各学院要结合学校要求对离校未就业毕业生继续做好就业工作。目前,2019届毕业生就业工作已经启动,学校将针对2019届毕业生开展了就业指导和就业力提升方面的讲座,组织召开小型招聘会和大型校园招聘会,为用人单位和毕业生搭建有效沟通平台。2019年全国毕业生人数再创历史新高,达到了834万人,比2018年增加了24万人,学校毕业生就业工作再次面临严峻的挑战,要求各学院要切实增强责任感,紧迫感;要坚定信心、迎难而上,以开阔的思路和务实的作风,进一步提升就业创业指导水平;积极拓宽就业渠道,改善毕业生就业理念,引导毕业生到基层就业;要完善就业服务体系,引导毕业生树立正确的科学的就业观;要精准推送就业服务,优化学院毕业生就业管理资源,切实提高就业指导和服务能力。

最后,校党委书记刘芳在讲话中对2018届毕业生就业工作所取得的成绩给予充分肯定,并对2019年就业工作形势进行了分析。刘书记指出就业总结会的会议的内容以及各个学院的就业工作要向院班子进行专题汇报,汇报的情况形成简报报学生处和研究生院。要让学院领导意识都就业工作关系到到国计民生,研究生就业工作关系到学校的发展。要充分重视起来,发挥更大能量和渠道,做好就业工作。2019年有很多重大的活动,要求就业工作精益求精,万无一失。就业时牵扯到学生和家长切身利益的事情,应做到对每个毕业生一人一册,班主任老师,教育处老师,学办老师要心里有数,要逐一解决就业工作可能出现的问题。应教育毕业生清楚认识国家和北京发展的趋势,清楚认识自己职业发展的最好选择。要教育我们的学生要有眼光、有视野、有格局、有胸怀。不要看着眼前的星星小利,年轻人要有深远志向!要有青春的力量!我们就业工作者也要竭尽所能搭建平台,开拓渠道,全面全方位的服务我们学生。