当前位置: 首页 > 新闻公告 > 校内公告

我校举办2020届毕业生校园招聘会

2020-01-02 15:25:52 学生部(处)

 

“请问您这里需要康复医疗专业的吗?”“请问您这里接收硕士学历的吗?”——12月19日上午,我校2020届毕业生校园招聘会在二教楼一、二层大厅举行。招聘会现场,我校毕业生积极主动地与各单位负责人沟通,展现出了首医学子的高素质高水准,获得了用人单位的肯定。

 

据悉,2020年全国高校毕业生874万,相较于2019年增添40万,就业创业工作面临更复杂严峻的形势。我校2020届毕业生2918人,其中毕业研究生总计1499人,含硕士1128人、博士371人,本专科毕业生1419人,涵盖临床医学、基础医学、口腔医学、预防医学、药学等专业。为做好2020届毕业生就业工作,更好地搭建用人单位与毕业生就业互动的平台,切实加强用人单位与学校和毕业生的沟通交流,学生部(处)开阔思路,通过多种途径积极联系用人单位,成功举行2020届毕业生校园招聘会。

 

本次招聘会有115个单位参会,是历史上参会单位最多的一次。其中40个三级医院,41个二级医院,16个一级医院,2个疾控中心,1个学校,公司15家;招聘会提供岗位数5168个,创历史新高,其中要求博士学历591个,硕士学历以上2259个,本科学历以上1566个,专科学历以上752个。

 

相较往年,今年邀请的单位中二三级医院数量明显增多,同学们的热情度和满意度也随之提高。现场求职的学生表示:“ 学校的招聘会切实加强了用人单位与我们毕业生之间的交流沟通,使我们在求职的迷茫期和焦躁期感受到了来自母校的支持和帮助,对我们高质量就业起到了有效的促进作用。”

 

据了解,在今年的招聘会上,毕业生的首要关注点集中在就职单位所给予的平台和个人未来职业发展两方面。其中一位三甲医院的负责人表示:“ 大部分同学更关心自己的职业发展空间,薪资等老生常谈的问题反而被逐渐淡化。”同时,多个用人单位表示,户口等外在条件不再是限制人才留京的主要原因,学历,临床能力成为用人单位的首要关注点。

青年是祖国的未来,是民族的希望。多年来,我校一直致力于培养对历史使命认识深刻、社会责任感强烈的医学相关学科的学术型和应用型人才。为实现毕业生充分高质量就业,学校积极搭建就业平台,不断加强就业市场拓展工作。校学生部(处)通过开展有针对性的就业指导讲座,不断提升学生自身素质,并召开多场小型招聘会,为广大毕业生营造良好的就业环境、提供更多的就业机会,就业质量稳步提升。相信在多方努力下,首医学子将在这里获取“活知识”,学到“真功夫”,掌握“真本领”,成为未来社会的中流砥柱。