当前位置: 首页 > 新闻公告 > 校内公告

网络双选会、网签协议、网上办手续……特殊时期北京毕业生就业新政出炉!

2020-02-14 23:20:26 学生部(处)

 

为全面贯彻落实北京市委市政府关于疫情防控工作的有关要求,减少人员聚集,降低疫情传播风险,切实保障人民群众生命安全和身体健康,针对特殊时期的毕业生就业工作,市教委特制定《新冠肺炎疫情防控期间北京高校毕业生就业工作方案》(以下简称《方案》)。

 

《方案》提出,要推进就业指导课“空中课堂”建设,面向广大毕业生,推荐就业创业指导视频课程及高校就业指导微信公众号,为毕业生提供足不出户、“菜单式”学习的网络平台。同时,各高校要通过微信、邮箱、电话等方式,为毕业生提供有针对性的“一对一”就业指导。

 

根据《方案》要求,将加强部门协作和社会资源共享,自2020年2月起,陆续开展“北京地区2020届高校毕业生网上双选会”系列活动,同时推出疫情防控期间北京高校毕业生就业手续简化方案

 

详情请见:https://mp.weixin.qq.com/s/m5VUMoaNQW3NC4aCXT4zVQ

 

消息来源:首都教育微信公众号