当前位置: 首页 > 就业招聘 > 招聘信息

2020年北京东城区医疗保险事务管理中心公务员招录

2019-11-18 09:23:19 学生部(处)

 

单位情况简介

医疗保障事业的初心和使命是全方位全生命周期为人民群众健康提供基本保障,党中央、国务院和北京市委市政府历来高度重视这一事关人民群众健康福祉的重大民生工程。习近平总书记明确指出,全民医保是中国特色基本医疗卫生制度的基础,要深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色医疗保障制度。根据北京市机构改革工作安排,东城区医疗保障局于2019年3月22日正式挂牌成立。东城区医疗保险事务管理中心为东城区医疗保障局所属副处级参照公务员法管理事业单位。核定人员编制83名,内设10个科室。办公地点位于北京市东城区朝阳门内大街192号3层。主要负责城镇职工居民医疗保险、工伤保险、生育保险、离休统筹等不同险种人员医疗费用的审核管理工作,以及定点医疗机构和零售药店的协议管理工作。

东城区的功能定位是“全国政治中心、文化中心和国际交往中心的核心承载区,是历史文化名城保护的重点地区,也是展示国家形象的重要窗口地区”。东城区辖区常住人口82.2万人,总面积41.84平方千米。医疗保险参保人员163.04万人,参保单位2.7万家。2018年全区共审核医疗费用1700余万人次,审核结算总金额约129亿元,基金支付约91亿元。辖区内定点医疗机构120家,定点零售药店45家。驻区中央公费医疗单位150家,享受人数68675人,公费医疗补助资金3.4亿元。

 

选择我们的理由

«落户北京:获得进京指标,拥有北京市东城区常住居民户口;

«重点培养:提供多方位发展平台,挂职锻炼、轮岗交流、参与各类重点工作及重大活动;

 «大学生公寓:提供二环内大学生公寓;

«专项培训:制定新录用公务员专项培训计划;

«生活保障:享受交通、医疗、社保、子女教育等各项福利待遇

 

    联系人:胡铃钰 联系电话:89945207 邮箱:dcybbgs@163.com

 

 

2020年招录岗位