当前位置: 首页 > 就业创业政策

青岛 应届毕业生就业有补贴

2015-11-05 17:00:09 招生与就业指导中心

  青岛市政府日前召开的新闻发布会上获悉,青岛今年将对8.82万名青岛籍的应届大中专毕业生发放一次性求职就业补贴,每人500元,投入资金4000余万元。

  2012年青岛将突出做好高校毕业生就业工作,实施大学生创业引领计划,深化大学生就业服务,让大学生创业者比例达到5%左右。根据统计,将要享受求职补贴的青岛籍应届大中专毕业生中,高等院校毕业生约4万人,中专毕业生约4.9万人,其中也包括各类技校毕业的学生。

  据悉,在青岛市人才市场春节后连续6天举办的毕业生专场招聘会中,抽样调查结果显示,青岛本地生源求职者占53%,比去年同期提高了9.3个百分点,表明有更多青岛籍毕业生有意向在家门口就业。
 转发自http://www.bjbys.net.cn/zx/qgjyzc/249930.shtml